Архитектурное бюро
Интерьеры
Павлова 97
Москва, Россия, ЖК «Академика Павлова»
97 м2
Август 2021

Лилия Чеботарева - дизайнер
Олеся Киёва - проектировщик
Людмила Думин - визуализатор

Идеально для яркой семьи

Дизайн этой квартиры в жилом комплексе «Академика Павлова» продиктован образом жизни семьи с двумя детьми, которая будет здесь жить. Мы создали динамичное, необычное, нескучное пространство, где достаточно идей, которые будоражат воображение.

Две несущие стены задали деление квартиры на четыре зоны. Мы увеличили пространство двух комнат, выделили зону прихожей и расположили в ней два больших шкафа, а также возвели дополнительные перегородки для разделения помещений. В квартире появились мастер-спальня с гардеробной и санузлом, гостиная с зоной для кухни и обеденной зоной, а также две детские комнаты с большим санузлом и двумя раковинами.

Только лучшее

Среди премиальных материалов, который мы выбрали для отделки, — обои ручной работы Affresco, фактурный натуральный шпон цвета «американский орех», бельгийский лепной декор Orac Decor и итальянский керамогранит с имитацией рисунка мрамора и агата. Вся мебель создавалась по нашим чертежам. Все светильники — от «Центрсвет».

Игра линий

Ощущение движения задает игра округлых элементов и линий на поверхности шпона, расположенных под разным углом на стенах в прихожей, контрастных элементов керамогранита на полу и стенах, а также рисунка на обоях. Они образуют выразительный геометричный узор, оживляя пространство и образуя визуальную рифму друг с другом. Обратите внимание на световое решение — вертикальные световые элементы в виде линий сочетаются с округлыми светильниками.

Уникальные детали

Зона гостиной перетекает в пространство кухни и обеденной зоны. Кухонные шкафы также отделаны шпоном, частично покрытым лаком, а световые элементы и прозрачные шкафчики образуют зрительно расширяющий пространство портал. Варочная поверхность встроена в удлиненный кухонный стол-островок.

Над ней размещен необычный элемент — стильная вытяжка без воздуховода с функцией дополнительной подсветки. На потолке кухни установлены трековые светильники, что позволяет менять направление источника света.

Пространство для роста

Решения, созданные для детских комнат, отталкиваются от возраста и характеров детей. В комнате подростка кровать расположена на многофункциональном подиуме, выделено пространство для PlayStation, есть удобный длинный стол у окна.

Комната младшего ребенка дополнена цветовыми и световыми акцентами. Прозрачные полки идеальны для хранения важных для ребенка предметов и спортивных наград. Помнить о своих достижениях — лучший стимул для развития.

Следующий проект
Другие проекты